По утрам сквозь росу иней холодом веет...

"Отцвели уж давно хризантемы в саду,"
 Мой цветочный забор, жаль увял насовсем...
 Я в зеленом бору увлеченно бреду,
 Хоть стоит и молчит, словно глух он и нем...

 По утрам сквозь росу иней холодом веет,
 Так прохладно и сыро, на рассвете в лугах...
 А калина, горя, от мороза лишь зреет,
 Очевидно мечтая о белых снегах...

 Уронила я шляпку, да и голову тоже...
 Ароматом осенним надышалася всласть.
 Как же тут хорошо, прошептала я, Боже...
 Невесомо-легка твоя вечная власть.

На стихи - "Жаль увял мой цветочный",
Лидия Дунай. http://www.stihi.ru/2013/10/10/1008


Рецензии
Спасибо, Владимир!Шляпку не уронила, а потеряла! Это намного хуже!)))))Л.

Лидия Дунай   14.10.2013 15:37     Заявить о нарушении