Высший смысл

                * * *
Не счесть нам всех предвестников рождения
Мгновения любви,
Перечеркнувшего собой сомнения и толкования:
Зачем сюда пришли.

В чём высший смысл становится понятно
Когда, сорвавшись, падает звезда,
Когда в столпотворении миллиардов
Ты выберешь меня.

И нет во всей вселенной большей муки,
Чем ожидание встречи на Земле.
И нет страшнее пытки,
Чем разлука в кромешной тишине.

14.10.2013.


Рецензии