Солнечное затмение
Перед людьми и перед Богом.
Её святая красота
Всем говорит об очень многом.
Глаза небесной глубины,
А волосы под цвет заката.
За ней нет никакой вины,
Но суд ей вынес - виновата.
Суров, суров был приговор.
За колдовство не жди прощения.
Одна здесь казнь - костёр, костёр
И нет защиты, нет спасения.
А инквизитор - злой старик,
Он преуспел в своей науке.
Глаза черны и чёрен лик,
Ему плевать на чьи-то муки.
Один донос клеветника,
И кровь невинная прольётся.
Не дрогнет мерзкая рука,
Поставит крест и усмехнётся.
Весна пришла, цветут сады
И солнышко уже в зените.
Прощайте, сладкие мечты.
Меня вы, люди, не вините.
Палач стоит как истукан,
Лицо закрыто его маской.
Столб с эшафотом как вулкан.
Он скоро вспыхнет красной краской.
Но вдруг раздался крик и стон -
Диск чёрный солнце пожирает.
Он как свирепый, злой дракон,
Крылом всю землю накрывает.
Толпа шумит, толпа ревёт -
Прости, Господь, нам преступления!
Помиловать - кричит народ.
Не то не будет нам прощения.
Не состоялся приговор.
Она свободна, да, свободна.
Не смог взять красоту костёр,
Ведь так судьбе было угодно.
Свидетельство о публикации №113101403873
И последствия в общем известны.
И толпы управляемый крик.
И рыдающий Ангел Небесный.
Успехов Сергей. Софья.
Софья Лейзенберг 19.10.2013 13:21 Заявить о нарушении