Десант, песня

Ночь застелила улицы белым.
Я ловлю ее ртом, я топчу ее простыни.
Зима так хотела меня, я буду первым,
Еще полчаса, и было бы поздно.
Кости сугробов хрустят под ногами,
Ветер в лицо требует поклонения,
Как миротворцы, которых не ждали,
Белый десант идет в наступление.

Я успел, я поймал эту зиму за жабры.
Я успел, ей теперь не подняться с колен.
Я гляжу на до боли знакомые кадры
В сотый раз. Непонятно зачем.

Мы разбежались в разные стороны -
Классика жанра, куда бы деваться.
Черное-белое, белое-черное.
Светофор как кислотная галлюцинация.
Мы разошлись почти по хорошему.
Мы распрощались почти так как надо.
Смотри мне в спину и хлопай в ладоши -
А ты веришь в ненависть с последнего взгляда?

Я попал, и теперь что-то держит за жабры.
Я пропал, задохнулся под натиском стен.
Наступил на до боли знакомые грабли.
В сотый раз. Непонятно зачем

Мы летим, чтоб упав захрустеть под ногами.
Мы лежим, излучая серебряный свет.
Мы десант, и победа похоже за нами.
Мы везде. Только там хорошо где нас нет.


Рецензии