Несу я крест свой на Земле!

  Жизнь в мире вечном всегда быстротечна.
  Жизнь в мире нашем не знает границ.
  И на земле только малая черточка.
  Жизнь - быстротечна. Чего ты достиг?
  Не утонул ли в земной ты рутине?
  Не замотался ль в дыму, паутине?
  Призрачно все в этом мире, жизнь грешная.
  Вечна любовь, лишь любовь навека.
  А помогает мне песня сердечная,
  И лишь любовью живу я пока.

       припев:
  В мире жестоком не знай ты предела,
  В мире земном - отойди ты от зла.
  В мире безумном так жить надоело,
  Но эту чашу испей ты до дна.

  Ох, и тяжелая выпала доля.
  Тяжел мой крест, и устал я идти.
  В трудный мой миг вдруг окрысилась воля.
  И я решил все ж до цели дойти.
  Ангелы крыльями мне помахали,
  Жар сняли, горечь и тяжесть утрат.
  Ночью однажды они мне сказали:
  "Будешь на небе счастливей в 100 крат."
  И я поднялся и плечи расправил,
  К Богу письмо я с надеждой отправил.


  И вот отшельником в жизни земной
  Я все хожу по дороге большой.
  С песней брожу и с большою сумой.
  Людям отдам свет любви неземной.
  А факела "ярких звезд" - пусть горят,
  Песни сердечные людям дарят.
  И освещают пусть нищим в пути,
  Чтоб на Земле людям счастье найти.
  Песни мои - будто звон в вышине,
  Колокол бьет: сердца будит во мгле!


Рецензии