Покров

Листья кружатся, листья танцуют...
Ветер и дождь их сорвал. Нарисует
Иней на желтом белесый узор,
Стал уж прозрачным березовый бор.

Иней накроет и нас своим цветом,
Чувствуем это по многим приметам:
Больше грустим, чаще хочется плакать,
Осенью дарит нам жизнь дождь и слякоть...

Листья вальсируют, листья опали...
Все мы на осень постарше уж стали...
Тоже кружимся, тоже танцуем
И пируэты как листья рисуем.

Жаль, что проходит все, жаль отцветает:
Прелой листвы запах в воздухе тает;
Первый покров засыпает, морозит,
Белой пургою вокруг все заносит.

Листья засохли, листья пропали,
И слава Богу, они ведь устали...
Почка весною родит новый лист,
Вальс будет осенью, будет и твист...


Рецензии