Враги долголетия

Есть такая поговорка,
Если есть у  тебя "враг",
Значит ты стал интересен
И стали тебя замечать.
Это "враг" для человека.
А есть "враг" для продления
Его жизни и для его ведь
Долголетия.
Чтобы не было таких "врагов",
Надо знать их всех в лицо.
- Это хлебушек то наш -
  Только очень белый;
- Соль и сахар;
- Жир и животные белки;
- И всё жареное - мясо, птица
  Иль картошка, всё что жарим
  Мы немножко.
Ведь при этом, калорийность мы им
Повышаем, а витамины разлагаем.
- Кофе, чай и алкоголь - это всё
  Источник мочегонной кислоты;
- А также переедание, лучше
  Выйти из - за стола с чувством
  Легкого голода.


Рецензии