Для мечты не нужно много!

Мы уже не снимем маски,
Не пройдём иной дорогой,
Только жаль, что верим в сказки,
Сказок в жизни очень много,

Да и снов - когда-то где-то
Все они осуществятся,
Только круглая планета,
До мечты и не добраться,

Если просто нам не верить
Всё равно, как верят дети...
... Закрывать нет смысла двери,
Мы давно уже в ответе

За себя, а небо серо
Потому что просто злится,
Сказка – ложь, и это верно,
Перевёрнута страница,

Снова начато сначала
Всё, что мы пройти сумели,
Боль как будто повенчала,
Сказки нет на самом деле,

Что же есть? И там ли место,
Где искали смысл - в звёздах,
Есть намёк и интересно
То, что верить в чудо поздно.

Зачарованно чего-то
Ждёт и сердце, леденея,
Мы живём все для кого-то,
И черствеем всё сильнее.

Маски странные надели,
Снять - ни боль, а только - мука,
Через дни, через недели
Снова - новая разлука...

Для чего тогда стремится
Выходить смотреть на небо,
Перевёрнута страница,
Те, кто был, как будто не был.

Тот, кто будет - неизвестно,
Шут, король, но в этом ль счастье?..
Есть одна корона, вместо
Сотни тех, кто рвётся к власти

За покой или за сердце,
Но оно - одно на свете,
Нет волшебной где-то дверцы
Мы уже давно ни дети.

Мы уже давно иные
И пути сплетая в кольца,
Знаем, всё не так отныне
Будет, если вспыхнет солнце

И не так - иначе будем
Видеть мир весь изначально,
Вопреки всему мы, люди
Рождены не для печали.

Маски сняв под вечер снова,
Став собой, как и прежде,
Не для счастья нужно много,
Для любви и для надежды,

Мир для мира, ночь для птицы
И улыбка для другого...
... Так непросто измениться,
Для мечты не нужно много!


Рецензии