Люди любят

Люди любят цветы,
Любят люди мечты,
Люди любят тепло,
Чтобы было светло,

Что были огни
И счастливые дни,
Чтобы в сердце – тепло,
Бедам всяким назло.

Чтобы рядом – любовь,
Чтобы мир, вновь и вновь,
Озарял весь их дом,
Что не врозь, а вдвоём

Жить и ночь провожать,
От проблем убегать,
Убежать вдаль к мечтам,
Всё начать вновь с листа…

Люди любят себя,
Любят капли дождя,
Любят лето и снег
И стремятся к весне.

Любят ягоды есть
И сегодня, и здесь,
Любят жить наразмах,
И носить на руках

Тех, кто нужен навек,
Мир, горячий как снег,
Смотрит в зиму, шутя,
И молчит, как дитя,

Вновь молчит о своём
Ночью, утром и днём
И пророчит судьба,
Что не жизнь, всё – борьба.

Но зачем же смотреть,
Нужно просто успеть
Так красиво прожить
И мечтой дорожить,

Чтобы после сказать,
Глядя Богу в глаза,
Что всё было не зря…
… И уплыть за моря…               


Рецензии