А мотыльки прощались с летом

А мотыльки прощались с летом,
А мотыльки прощались с цветом,
С привычным им, родным, зеленым –
Пожар пошел по летним кленам.
Такие краски, что ослепнешь,
Горит мошка, стрекозы, слепни.
На фоне неба ярко-синем
багрово-желтый куст осины.
Последний всполох метнулся в небо
Костер потушен, как будто не был.
Похолодало, внезапно, разом.
Мигнуло лето павлиньим глазом.


Рецензии