Жить вопреки всем законам местности...

Жить вопреки всем законам местности,
Плыть по теченью реки словесности,
Слово на ощупь в потемках щупать,
Чтобы потом рассмотреть под лупой,
Чтобы глаголом не жечь, но жалить,
Чтобы тебе изменяла память,
Чтобы дорога, ведущая в гору
Стала тебе, наконец-то, в пору,
Чтобы забыть интриги и сплетни,
Чтобы тебя не кусали слепни,
Чтобы тебе не порвали  жилы,
Те, кто совсем по-другому жили.
Им не понять, что твой тихий голос
Только в степи одинокий колос,
Только тоски бесконечной нота,
Стихосложенье - твоя работа,
И раб прикован к своей галере…
так существуешь ты  в полной мере.


Рецензии