В гнетущей нашей кутерьме

     В гнетущей нашей кутерьме
Кто? –
           поводырь, надежда, совесть…
Где? –
           Данко, что ведет во тьме,
Об имидже и беспокоясь…

     Жаль,
               соплеменники
                пойдут!
За тем,
            в кого
                придется!
                верить;
Кто
      не покинет!
                свой «редут»,
И классно!
                может лицемерить.

     Но не бывает мелочей,
Когда бессонницей страдаешь.
И от помпезности речей,
Вдруг,
           вопреки погоде,
                таешь…

     Вновь! - 
                незавидное наследство
И лабиринт из тупиков…
Страна еще в тенетах детства,
Где любят слушать дураков.

     Она еще на мир глядит
И с ужасом , и с любопытством.
Но, все ж,
                еще!
                имеет стыд,
Чтоб слепо не сойтись с бесстыдством.

                (29.01.2012).


Рецензии