Боярышник колюч и невелик

     Боярышник колюч и невелик,
Но жадно ловит нежной страсти миг
Чужой,
             как соглядатай иль старик.
(Увы, не каждого взаимность ждет).

     Ах, если бы к колючкам я прижал
Его,
       и долго так не покидал…
Наверное, тогда б он убежал…
(Увы, не каждого взаимность ждет).

     Как сладко мне обнять его бока…
И долго слышать крик издалека,
Отвадив навсегда ее дружка.
(Увы, не каждого взаимность ждет).

     - «Красавица прелестна и мила»,
Но как она меня бы обняла,
Когда в бутонах спрятана игла…
(Увы, не каждого взаимность ждет).


Рецензии