А жизнь, подобна океану...

Сергей Филиппов.

(сборник стихов "Я - точка отчёта!")






А  жизнь, подобна океану,
Как волны: взлёт, падения,  всегда.
Подобна, даже урагану,
Проходят дни, года.

Я, словно лодочка в пучине
Морской, плыву, и не спеша,
А волны, катятся в пучине,
Мне, может, говорят слова?

Их я безбрежность понимаю,
Меня, влечёт морская гладь.
Страницы – жизни, постигаю,
Мне, это, только благодать.

И ураган проносит мимо,
Мою вчерашнюю беду.
Сомненья, мои, как видно,
Их больше видеть, не могу.

Я подымаюсь на вершину,
Где,  так мне близко до мечты,
Но, падаю я, лишь в кручину,
Где мне дороги не найти.

И, как мне выход, отыскать без веры,
Что, как огонь пылает, как свеча?
Преодолевая все барьеры,
И буду верен, этой вере я!

Я буду знать, что я могу, я должен,
Во мне, сияет жизненный накал.
Мой путь – ужасно сложный,
Я, всё, преодолею Сам!    


Рецензии