Чума

                Чума

Чума! Как путаются мысли,
Повсюду выползает страх,
Мои желания повисли
На тонких нитях-волосках

А как спокойно сердце билось
И жизнь разумная текла…
Пока чума не появилась…
Откуда вдруг она пришла?

Мои минуты быстро тают,
Как мало времени всего,
А солнце в небе так сияет,
Как - будто нету ничего

А на закате всё случится,
Нет, перед смертью я не вру,
Как только солнце закатИтся,
И я, бездЫханный, умру…

Ещё молчит пока что зуммер,
Он не торопится звучать…
Но я ещё пока не умер,
Нет, я не буду умирать!

Не верьте в глупую примету,
Коль не пришёл её черёд!
Гоните прочь старуху эту,
Пускай немного подождёт!

Ещё мерцает свет в окошке!
Мне рано собираться в путь!
Ещё не закатилось солнце!
Не спи! Не дай себе заснуть!..
                18.08.2013.


Рецензии
Вывод правильный - если хочешь жить, то не спи

Александр Широких   14.10.2013 20:22     Заявить о нарушении
Я в декабре успел родиться,
Мне скоро семьдесят и семь,
Хоть жизнь моя ещё и длится,
Уже кончается наш день...

С прискорбием, Алексей.

Алексейив Кузнецов   15.10.2013 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.