И горят, горят костры рябины

И горят,горят костры рябины -
Осенью!
И даже ярче чем у малины -
Летом!
И уж красота наша - с проседью.
Но любовь наша освещается -
Вновь! Причудливым! Светом!
Что с огнём осенним -
Возвращается!

Знаю.Осень повторится!
И любовь - золотом заискрится.
Усыплю ягодой рябиновой:
Счастье своё я: осенью!
И в сердце волью -
Вкус ягоды - рябиновой!
А в Душу приму -
Чувствительности - золотой;
Да со сладостью - малиновой!

Гостьею!
Я желанной её впущу,-
В Душу осеннюю свою.
Напомнит она - там -
В золото одетые дни,и их мечты.
Год!Самый первый!
Нашей огненной любви;
Страсти её полётов.
Нас юных! Её пилотов!

Пленительной жизни глоток,
Пьём мы набрав в рожок,-
Любви нашей -
Рябины красной сок.
И впился,впился в нас,-
Осенней судьбы ветерок.
И её - судьбы - пророк,
И золотой его голосок -
Нам сберечь любовь помог.

И часто,ветерок за окном,
Когда всё в лунном сне,-
Поёт нам о той поре,
Когда осень на дворе,
Позволяла нам -
В свидании пребывать.
И расставаться уж -
При чудной заре;
Вечер и ночку - не замечать.

Ах костры рябиновые,
В нас вы ввели -
Огни чувств! голимых.
И проживаем мы   -
Счастьем! любимые.
Любовью! По жизни водимые.
Счастливые-счастливые!
Осень первую свою -
Всегда храним мы.

Пили мы,и пьём мы -
Вино рябиновой судьбы.
И всегда,и всегда мы -
От счастья пьяны.
И да продлятся её -
НА ЗЕМЛЕ -
В саду райском её -
Осеннем - золотом-золотом -
Её неземные дни.


Рецензии