Про войну
Приказ должен быть выполнен, даже если
голова отрублена…
( из кодекса самураев…)
-Командир, пожалей бойцов, -
Ведь огня ураган свинцов,
Ведь из сотни твоих солдат
Не вернётся никто назад!
-Не могу пощадить я вас,
Потому что имею приказ –
Надо силы врага отвлечь;
Это значит – костьми нам лечь,
Это значит – идти вперёд,
Даже если – пуля в живот,
Даже если под рёбра – штык,
Даже если – приклад в кадык…
Вы приказ выполнять должны,
Даже если нет головы…
Чтоб за тыщу вёрст, где-то там
Захватить смогли наши плацдарм,
Чтобы танки прорвали фронт,
Нанеся супостату урон,
Чтоб пехота вошла в прорыв,
Оборону врага сломив,
Чтоб победу смогли одержать…
Только нам её не увидать.
Свидетельство о публикации №113101400314