Задумчивый край

                ***

                Мне стали противны дела и игра
                Сквозит безучастность квартирных пустынь
                Нас ждёт за туманом задумчивый край
                Горстями черпнуть позабытых святынь

                Там нет обещаний! Нет фальши и лжи!
                И дворник не прячет кастет за полой
                И там не стреляют с двух рук по любви
                И там не накормят слащавой золой

                Я стал понимать и любить тишину
                И чувствовать боль незнакомых людей
                И глядя на осень, я вижу весну
                И верю в правдивость закрытых дверей

                Что проку в мечтах, в смутной памяти лиц!
                Что звать имена позабытых эпох?
                Осталась лишь песня да солнечный блик,
                Что искоркой тает среди облаков…

                Я пасмурным утром  холодной росой
                Обмоюсь с надеждой от каверзных снов
                Со старой гитарой хмельной и босой
                Пойду по дорогам, не чувствуя ног…

                Я слышу напевы осенних ветров
                Гляжу на неловкость нагих тополей
                И капелькой зыбкость несказанных слов
                Дрожит на ладонях промокнувших фей

                В стальных городах  - куртуазный рассвет!
                И детский рисунок смывает дождём…
                И тысячи рук на последний билет
                Пусть времени мало, мы их подождём

                Нет!Нет!Не дождаться! Пойду себе сам…
                Пусть ищут по джунглям потерянный рай!
                Пусть служат рекламе, часам и весам
                Я их не зову в свой задумчивый край…

                ***
               


Рецензии
Очень часто нас посещает желание - убежать от человечества. Побыть в уединении с самим собой, поразмышлять и проанализировать всё, что нас связывает и связывало. Дать душе умиротворение, чуточку приблизится в познании себя и своего дальнейшего пути.
С уважением Андрей.

Стабурагс   07.01.2015 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!Заходите почаще в мой задумчивый край!Всегда Вам рад!
С теплом, Александр.

Александр Праздников   08.01.2015 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.