Дорога в никуда

Ты путь свой выбрал и пошёл не зная цели.
Котомка за плечами, в котором хлеб, вода.
Но шёл ты день и ночь ища пристанище душевной силе.
Не жаловался никому ты на свою судьбу.

Зачем своих друзей ты будешь огорчать.
Врагам же радость привнесёшь в душе.
Себе же жалобами не поможешь ты никак.
Иди по жизни, обходя большие "валуны."

"Зигзаги" тоже -то не твой путь. Прямой
Дорогой всё же легче по Земле пройти!
Он виден, светел и обзор широк. И испытания
Что будут попадаться на пути видны.


Рецензии