Сон города

    Весь город спит в туманной дымке
Забыв заботы сумасшедших дней
Укрывшись в ночь, как в шапку невидимку
От повседневной суеты людей.
   Лишь только лёгкий ветерок
Словно дыхание в ночи
Тревожит ветви недотрог
Сорвав листок куда- то мчит
   Эх как бы взять, да тряхануть
Что б не сносили мне столбы
Вандалам шупальцы  стянуть
Что бы, не гадили дворы
   Прижать бесчувственных ИП
За их наклейки всюду
Или стритрэйсера с  трубой
Размазать о забор Иуду
   А может того Чепушилу
С наушниками в голове
В огромных Найковских........бахилах
И яркой хренью на спине
   И шо бы не скрипел трамвайчик
Не гадил утренний таксист
Гулял собаку где- то, но не в парке мальчик
Который был когда-то  чист
   Откроет новый день главу
Очнётся город от кошмара
Ведь хорошо, что так не будет на Яву
Безумства сонного угара
    Лишь только шустрый ветерок
С рассветом нагулявшись дремлет
Оставив только холодок
Да, нескончаемое бремя
   В тумане сеет свет фонарь
На ветвях тонкий, белый иней
Сквозь плотный смог блестит янтарь
Восхода солнца дивный
   Вдруг тихо заскрипит трамвай
Нальёт на кухне кто то кофе кружку
Проснись, про город свой не забывай
Не подводи себя под мушку
   Он тихо спал в туманной дымке
Забыв заботы сумасшедших дней
Укрывшись в ночь, как в шапку невидимку
От повседневной суеты людей....


Рецензии