Дождливый день
Дождь всё идёт. Сижу на даче
Я уже третий день подряд,
А дождь идёт, идёт, тем паче
Ничто не предвещает спад
Летит, вся мокрая, планета,
Летит в безумье, в никуда,
Дождю конца и края нету,
И обвисают провода
Давно попряталось живое,
Нигде не слышно пенья птиц,
Стакан стоит передо мною
И не видать знакомых лиц
Порой былое вспоминаю,
Всё сквозь туман и пелену,
Всю жизнь ходил, ходил по краю,
У обстоятельства в плену
Сижу, на улицу взираю,
Душой предвижу – Бог наш лжец,
И об одном в душе мечтаю –
Увижу ль солнце, наконец… 14.08.2013.
Свидетельство о публикации №113101402876
Александр Широких 14.10.2013 20:19 Заявить о нарушении
Умолк обычный птичий гам,
Дождь моросит, дороги в лужах,
Когда заглянет солнце к нам?..
Измученный дождём, Алексей.
Алексейив Кузнецов 15.10.2013 06:56 Заявить о нарушении