Торговец удачей
(Где окна в три жёлтых ряда),
Покрытым засохшим бурьяном,
Вечерняя всходит звезда.
Он в вязаной шапочке чёрной,
В поношенном кем-то пальто,
Небритый, потрёпанный, тёртый,
Не пойман, непризнан, - никто.
Он здесь каждый вечер маячит –
Не вор, не барыга, не мент, -
Подпольный торговец удачей,
Фортуны секретный агент.
Он денег попросит на пиво,
Покурит твоих сигарет,
Рукой салютуя красиво,
«Удачи!»- вдруг выкрикнет вслед.
И если ему ты поверишь,
И если ты будешь не жмот, -
Везенья откроются двери,
И выпадет счастья джекпот.
Тебе возвратится сторицей
Твой медно бряцающий вклад –
На шее повиснут девицы
И выдаст монет автомат.
Мир – лишь вероятность, и значит –
Не дремлет, покой позабыв,
Подпольный торговец удачей
И тайный советник Судьбы
Свидетельство о публикации №113101400287