Дым, от осеннего костра, поплыл по саду

Дым, от осеннего костра, поплыл по саду,
Как виноградная лоза - оплел ограду
И тонкой нитью в вышине растаял где-то,
В бездонной синей глубине - остатках лета.
Укрыта желтою листвой в саду тропинка.
Здесь царствует уже покой в костровой дымке.
И каждый шаг, и каждый вздох так громко слышен...
Стекают солнце с тишиной с покатой крыши.
Смешались листья, солнце, дым и яблок запах.
Не знаю, что погода… нам подарит завтра.
И даже если нудный дождь с утра запустит,
Я вспомню этот теплый день со светлой грустью...


Рецензии