Как в сказке

Да, мне бы в сказке оказаться,
Иван-царевичем чтоб стать.
Что - восемнадцать раз влюбляться?
За раз хочу всё наверстать.
Я взял бы лук, стрелу златую -
Лети, голубка, в небеса.
Найди невесту, но такую,
Под цвет лягушки чтоб глаза.
А я за ней через болото,
Через дремучий лес пойду.
Пускай пролью четыре пота,
Но под землёй её найду.
А может лучше стать Емелей,
Есть пряники и калачи.
Лежи неделю за неделей.
Тепло, уютно на печи.
Чуть что - по щучьему велению
Любой смогу решить вопрос.
К чему излишнее стремление,
Зачем совать куда-то нос?
О рыбаке и рыбке сказка.
Старухой быть я не хочу.
Зачем мне женская оснастка?
Да и с дворцами пролечу.
Наверно лучше стать Кощеем,
На золоте поесть, попить.
А Василису - гнать в три шеи.
За деньги можно всё купить.
Каких героев позабыли?
Лужок, Дружок и Черномор.
Москву и область прокатили
И все свалили за бугор.
Они живут теперь как в сказке.
На нас на всех им наплевать.
Надели демократов маски.
Лаврентий, хочешь пострелять?
А мы сидим себе, мечтаем
И выступать нам не с руки.
Беда России - все мы знаем.
ДОРОГИ, ВОРЫ, ДУРАКИ.


Рецензии
а я вот немечтаю-
по фейсу получаю:
лечу в порыве дня
о любовь голову сломя...

Татьяна Королёва-Манько   17.10.2013 22:37     Заявить о нарушении
И правильно делаете. Спасибо!

Сергей Мельников 62   18.10.2013 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.