Женщина влюбленная

(посвящается  О.С.)

Женщина.  которая  полюбит -
Нет ее  милее  на  Земле !
Эти,  чуть  подкрашенные губы,
Этот  взмах  ресниц  из-под  бровей,
Этот  голос,  ласково-тревожный,
Эти  годы,  сброшенные   вон..

Женщина  влюбленная   похожа
На звезду, что бережет  твой  сон.

Зеркало  обманывает  время -
Женщину  влюбленную  щадит.
Даже   старость в  летаргии  дремлет,
Даже   смерть   восторженно  молчит.


Женщины  влюбленные  прекрасны :
Двадцать им, а  может  шестьдесят -
С юным  сердцем  маленьких  девчат -
Женщины  влюбленные, как  праздник!


Рецензии