Русский народ

Кто сказал, что, мол, русский ленив,
Что и то он, и сё, как всегда,
Что всегда на печи он лежит,
Ошибаетесь вы, господа.
Он трудяга, народ мой родной,
Пашет землю и сеет хлеба,
Ну а долгою Русской зимой
Возлежит на печи, это да.
Здесь равнина у нас и поля
И до гор далеко, не дойти.
Здесь на лыжах кататься - зазря,
И у нас свой Олимп - на печи.
Время есть и подумать, и спеть.
Как же думать на горной лыжне?
Любим мы на дорожку присесть,
Выбирать - то придется тебе.
Три дороги лежат пред тобой,
Есть на запад, а есть на восток.
Ты идёшь же своею тропой,
Твердо зная, где твой шесток.
Мы философы, да, мы в чести.
Не спеша мы шагаем вперед,
Все дороги у нас хороши.
И вообще, мы серьезный народ.
В те ворота, быть может, с тобой
Нам обратно уже не войти.
Нас ведут, так иди же, не стой,
Утоли свою жажду пути.


Рецензии