Русские женщины

Русская деревня!
Знаешь ты её?
Озорные бабы,
Крепкое плечо.
Статны, белолицы,
Мудрости полны,
Крепкою рукою
Правят, и честны.
Все, что в людях лучшее,
Все в них собралось,
Мне вот посчастливилось,
Встретить довелось.
Труженица с детства,
Все в руках горит,
На таких вот женщинах
Держится весь быт.
Дети поднимаются,
Внуков подрастит,
И  она не мается
С достоинством глядит.
Скажешь ей, что трудная
Доля у неё,
Удивится, взглянет
Просто и легко.
Не одна такая
Сватья у меня,
На таких вот бабах
Держится земля.
На дороге к дому
Ты им не вставай -
Им что грести солому,
Что печь каравай.


Рецензии