Предчувствие
В который раз идёт по кругу чаша…
Но Гефсиманский сад я вижу чаще,
В твоих глазах прочесть надеясь: «Нет»!
В который раз ты просыпаешь соль,
И я хочу не придавать значенья…
Но так похож Рождественский сочельник
На скорбный вечер пятницы страстной!
И я прошу: не зажигай огня –
Я не хочу смотреть в глаза чужие.
Мы вместе, помнишь, истине служили?..
Какой ценой – ты предаёшь меня?
Молчанье разбивается, звеня…
И хочется сказать тебе: «Скорее!».
Уже я слышу стражников в алее,
Ещё я верю: Бог хранит меня…
Свидетельство о публикации №113101402504
Спасибо, тёзка!
Татьяна Шелихова -Некрасова 24.12.2013 14:48 Заявить о нарушении