Парковый диптих

Александру Сергеевичу

***
О, для чего оранжев, шестипал
Мне на плечо доверчиво упал?
Беглец, бродяжка, рыжий озорник,
Вальсируя, из воздуха возник.
Дрожи венозной жилкой золотой,
Колдуй в руке опущенной, пустой.
И, может быть, грядущую беду
Я по другой аллее обойду...

***
Еще свежи нарядные хоромы.
Еще царица- осень горяча
И благонравна. Хлебосольным домом
Стремится обездоленных встречать.
Но отогреет, а потом остудит,
Проводит радость вдаль, за горизонт.
И в день сороковой рыдает людям
В жилетку. Всем, забывшим дома зонт. 


Рецензии