Русь

Нет клочка свободного
На земле моей,
Пашнями приглажена,
Нет лесов, зверей.

Полосой деревьев
Вся расчерчена,
И с трудом крестьян
Ты повенчана.

Хлеборобная,
Землепашная
Ты кормилица
Всех, отважная.

Русь крестьянская,
Сарафанная,
Ты стальному Уралу
Желанная.

Окольцована ты заводами,
Рудниками Урала и водами
Рек могучих Сибири, и дикими,
Заповедными чащами тихими.

И в подол тебе сыплют бриллиантами,
Самородками, мехом и  мантрами
И уж так уж тебе угождают,
Одного от тебя лишь желают.




Чтоб взаимностью ты отвечала
И достойной хозяйкою стала,
И с истовой крестьянскою жилкою,
Работящей и не транжиркою,
Содержала большие владения,
Чтоб хватило другим поколениям.


Рецензии