Да придёт прозрение!

Дней как-будто вовсе мало,
Суета да суета...
Нас забота так прижала,
Что нет места для Христа.

Уделяем очень скудно
Мы для нищих и больных.
Выжать доброе в нас трудно,
Сердце полно нравов злых.

В голове вьюжАт метели,
Заметают след Христов...
Лучше нежиться в постели,
Над главой имея кров.

Пусть слова звучат к кому-то,
Но не нам они нужны...
Наша жизнь не так уж хУда,
Нет ни в чём у нас нужды...

   *      *     *     *
Эти помыслы - не Божьи.
Шепчет их коварный враг.
Он желает своей ложью
Сделать наш не стойким шаг.

Чтобы мы духовно пали,
Чтоб подняться не смогли,
Чтоб небесные нас дали
Не манили, не влекли.

   *     *     *     *
Поворот нам стоит сделать,
Гласу Божьему внимать,
За святое взяться дело
И всегда в нём пребывать.

Да придёт скорей прозренье,
Упадёт с глаз пелена,
Труд пойдём свершать в селеньях,
Сеять Божьи семена !

   (один из моих первых стихов)


Рецензии
Душевное и очень светлое стихотворение, мне понравилось, Анастасия, с теплом

Жюр22   23.03.2016 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий! С признательностью,

Анастасия Арвада   23.03.2016 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.