Накуриться сча охота...

Накуриться счас охота.
Дайте, братцы, огоньку.
Суета, стихи, работа –
Опротивело до рвоты.
Не осилю, не смогу.

Затянуться папиросой,
На гармошечке меха
Растянуть и все вопросы
Под откос да по откосу,
Да подальше от  греха.

Да подальше от измены,
От лукавого «хлеб-соль»
На любовь – расценки, цены…
Воля, эй! Сплошные стены.
Только радость, только боль.

Чем ещё себя утешить?
Как стряхнуть с себя тоску?
Всех, кого попутал леший,
В чистом поле что ли вешать?
Дайте, братцы, огоньку.

Накурюсь, прорвусь, отмаюсь.
Жизнь-покойница простит.
Не божусь, не зарекаюсь.
Ночкой чёрною раскаюсь.
Накурюсь. Переболит.
 
17.04.2009


Рецензии