Берегите любовь

Брела несчастная ЛЮБОВЬ
В одеждах странного покроя,
С котомкой нищенской, с клюкою,
Босая, ноги сбиты в кровь.

Тащилась, будто странник вечный,
Прошедший тысячи дорог,
В своей печали бесконечной,
Шла, будто узница в острог.

Тоска навстречу ковыляла
В зелёно - сером зипуне
С плеча чужого. На ремне
Сума, а в ней дыра зияла.

Видать, не сладко было ей
Среди влюблённых и счастливых,
Иссякли , покидали силы -
Хоть помирай в тоске своей.

Сошлись они. В глаза взглянули
Друг другу. - Вот спасенье где -
Тоска мгновенно всё смекнула:
Любовь-то, видимо, в беде!

Разговорились. Рассказала
Любовь историю свою :
- Давно я песен не пою
Не потому, что их не знала.

Селилась к людям я в сердца,
И песней бередила души,
Меня же гнали, не дослушав
Мотив прекрасный до конца.

Когда ж меня воспринимали,
Как Божий дар - Весной цвела,
И вырастали два крыла,
И мы счастливые летали.

Когда не берегли меня ,
И убивали постепенно
Корысть,расчёты и измены,
Бежала я, как от огня.

Устала, вот бреду куда-то,
Куда - не знаю и сама.
Пустая нищенки сума.
Где всё, чем я была богата ?

Тоска взбодрилась, поняла ,
Где сил набраться ей в дорогу -
Поддать Любви тоски, тревоги,
Чтоб даже рук не подняла.

Взялась стремительно за дело,
Но к ним вдруг Радость подлетела,
Как бабочка легка, игрива
И ослепительно красива.

- Ну, что, подружки, приуныли ?
С тоски, чтоль, помирать решили ?
Да, жизнь Любви на волоске ,
Благодаря змее - тоске.

Уймись, проклятая, уйди !
Ведь тосковать Любви не гоже.
Дружить с тобой - себе дороже.
Пойдём, Любовь, всё впереди.

Дай руку, сил тебе прибавлю,
Одну тропинку покажу
К тому, чем очень дорожу ,
Что не предам и не оставлю.

Смотри, вот город красоты
И доброты, и вдохновенья.
Здесь люди счастливы с рожденья,
Но невдомёк им, что есть ТЫ.

Здесь Счастьем изгнана печаль,
Жизнь - изобилие  свободы,
Одно лишь плохо - те народы
Любви не ведают, а жаль.

Приободрись, чтоб подарить
Тем людям всё, чем ты владеешь.
Я знаю, ты сильна, сумеешь
Помочь сердцам себя открыть.
********************************
Не устаём мы восхищаться
Любовью - преданной, красивой !
Тот город стал ещё счастливей -
Дал Бог с Любовью повстречаться.

Теперь она уже не бродит,
Как нищенка, с сумой пустой .
Коль попросилась на постой -
Два сердца вмиг ЕЁ находят.

Любите пылко, страстно, жадно,
Храните оберег - ЛЮБОВЬ.
Чтоб не пришлось бедняге вновь
Страдать в мученьях беспощадных.

Пускай она цветёт весной,
И с солнцем летним пусть ласкает
Влюблённых. Осенью мечтает,
Что не исчезнет, не растает,
Как первый снег ,придя  зимой.


Рецензии
Хорошее стих-е! С уважением, Марго.

Марго Шумилина   16.10.2013 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марго, за визит и приятный отзыв. С теплом Л.

Лёля Голикова   17.10.2013 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.