Al chemie
рождается тёмно- зелёное, и из него рождается
златоцветное…
Марселен Бертло.
«Collection des anciens alchimistes grecs. Paris, 1888»
Проще – тонкой полоской Металла по венам
Провести, подводя роковую черту,
И в забрызганной ванной кровавая пена
Смоет криво пошедшую, злую судьбу.
Но гарантии нет, что за этой чертою
Не продолжится дурно раскрашенный фарс
И в отсутствии смысла равны меж собою
Жизнь и Смерть, Тьма и Космос, Венера и Марс…
Остаётся дурманить себя Алкоголем
Или сесть, прислонившись к кухонной плите,
Обжигать себе пальцы и, морщась от боли,
Белый, Чёрный и Красный кипятить в Кислоте.
Свидетельство о публикации №113101400207
Максим Мортидо 18.10.2013 08:11 Заявить о нарушении