Стареющему ловеласу

Зачем мне твоё дряхлое изношенное тело?
Ты лучше мне улыбку подари!
И добрым словом душу успокой мне!
И сердце радостным воспоминанием разбереди!

Время мчит вперёд нас.
И вспять его, как не старайся нам не повернуть.
Воспоминание молодости, как драгоценейший алмаз,
Как чистую любовь в мыслях постараться надо сохранить!

И грязным следом, грязными намёками
Не надо в душу лезть воспоминания топтать.
И свою первую любовь, ту платоническую
Нельзя нам не забыть, предать и растоптать.


Рецензии