Он гордо голову держал...

БАСНЯ О ПЕТУХЕ

Он гордо голову держал,
На всё и всех глядел с презреньем,
И только хвост его торчал,
Сияя красным опереньем.

- Такой красе не повториться! -
Кричали все льстецы вокруг.
- Как он прелестен! Он - Жар-птица!..

Но он по-прежнему - петух.

Порой красива птица,
да толку мало в ней.
(Вот точно так и у людей).


Рецензии
Нет, в петухе и проку мало?
А весь курятник рысь топтала?

Просто Андрей Владимирович   14.10.2013 08:54     Заявить о нарушении