Человек с ружьём
В советской далёкой стране,
Невзрачный стенной календарик,
Который был в каждой семье.
Шёл снег не спеша и снежинки
Ложились на мокрый асфальт,
Шли дружно колонны рабочих
И красные стяги летя,
Алели под белой завесой,
Летящей с небес ноября.
Краснели гвоздички на куртках,
В петличках советских пальто,
Мы праздник тогда отмечали
Традицией наших отцов.
А после спешили к экранам,
Хоть не было в цвете кино,
Пусть старые кадры мелькали,
Но было любимым оно.
С Бернесом, на тёмном экране,
Про Шадрина и про ружьё,
Пусть было не сытно и холодно,
Там строили лучшую жизнь,
Чтоб к светлой мечте коммунизма
По ровной дороге идти.
Все верили в чудо, но что же?
Мы вспять повернули тропу,
Вновь стали рабами голодными,
Клянущими нашу судьбу.
Разрушены наши заводы
И проданы недра земли,
Отдали за шмотки китайские
Сокровища нашей страны.
У нас на обед начинённые,
Противные и с ГМО,
С лягушкой и жабой скрещённые
-Томаты и огурцы.
Справляем мы грустные праздники,
В развалинах преждняя жизнь
И платят гроши нам хозяева
- Брезгливо бросая шиши.
Опять в новогодние праздники
Разгонят весь честный народ,
Поедет в шелках, вор неправедный,
Икру и шашлык поглощать.
И будут считать по копейкам,
На хлебушек и молоко,
Под ёлкой грызущие ногти
- Загнавшие душу в ярмо.
Где гордость у русских осталась?
Облили дерьмом Ильича,
Позорно продали за джинсы
И совесть свою и себя.
Мытарят, теперь, нас банкиры,
Сосёт из нас кровь ЖКХ,
Ведь были же люди другие,
В России - времён Ильича.
И лишь вспоминаешь украдкой,
Как гордо держали себя,
Ходили мы на парады
С знамёнами кумача.
Смотрели кино на экране
И был нам опорой солдат,
Держащий ружьё в карауле,
Защитник страны октября.
Свидетельство о публикации №113101401959
Александр Васильевич Величко 03.01.2014 21:53 Заявить о нарушении
Светлана Селезнева 2 03.01.2014 22:11 Заявить о нарушении
Александр Васильевич Величко 03.01.2014 22:21 Заявить о нарушении
Светлана Селезнева 2 03.01.2014 22:45 Заявить о нарушении