Про осень...

Дождик моросит уныло,
Покрывая жухлую траву,
Ветер нудный опостылел,
Всюду вея жудкую хандру.
Серость разлилась по лужам,
Красок ярких по округе нет,
Лишь багрянцем золота послужит,
Клёна облетевших листьев цвет.
Ночью уж бывает минус,
На дорогах сразу гололёд,
Это зимних катаклизмов примесь
И грядущих холодов налёт.
По утрам уже светлеет поздно,
К вечеру ж - повсюду мрак,
Чувство отчужденности и розни...
Осени печальный знак.


Рецензии