Осень

Осень... Природа в тебе угасает.
Вместе с опавшей листвой угасаю и я...
Осенью листья и те так легко вниз летают...
Жаль иногда, что душа наша так тяжела.

Вот бы помчаться по площади с шорохом,
И по аллеям так, воздух холодный глотая...
Только внутри отдает горьким порохом...
Только по жизни бросает от края и к краю.

Так не хватает зеленого ритма и шарма...
В каждой травинке и в каждом цветке была жизнь.
Осень же щедро нам дарит все новые шрамы...
Эта пора, когда остро так чувствуешь смысл.

Вот и окончен полет мой полночный,
Слякоть и нет на мосту ни души...
Красные, желтые... рваные в клочья...
Листья - друзья мои в сонной тиши.

Осень... природа в тебе угасает.
Листья и те все признали давно...
Тихо под поступью чьей-нибудь легкой растают.
Все мы умрем, чтоб родиться затем все равно.


Рецензии