Мне не естся сейчас и не пьётся, и не мечтается...

Мне не естся сейчас и не пьётся, и  не мечтается,
И дурные стихи вновь и вновь лезут в голову мне.
Позабыть и отречься - только не получается,
Моё сердце трепещет на Амуровой цепкой стреле.

Погружаю себя в смрадом полные топи болотные,
Тренируюсь уже очень долго совсем не дышать,
Затворяю врата за собой герметически плотные
И горячий банкет завершает холодный ушат.

И терзаю себя этой песнею пессимистической,
Холодеет душа, облачения сняв донага.
Мои струны скрипят на аккордах весьма саркастически
И не солнца лучи обнимают меня, а снега.

И не в небо смотрю, а в песок под ногами истоптанный,
Кутерьма суеты не волнует нисколько меня -
Я влачусь по судьбе - допотопный или подопытный,
Сохраняя в себе лишь лампадку живого огня.
***


Рецензии