на кларнете

"Судьба играет человеком,
а человек играет на трубе"


Милый мальчик, славный мальчик,
Вот опять в войну играешь,
Убиваешь своё время,
Ратно, славя королей.
Бой от края, и до края,
Сам игры не выбирая…
Хоть какие-нибудь цели,
Ты в прицеле пожалей.

Рубишь белых. Колешь красных.
Губишь самых безопасных.
Валишь чёрных и зелёных.
Целишь в головы своим…
А тебе, определённо,
Поиграть бы на кларнете.
Будут живы те и эти,
И окончатся бои.

Но ты давишь на курочек.
Неприятеля курочешь,
Днём и ночью наступая,
И привычно рвёшь кольцо…
А ракеты жгут пакеты,
Им, добычей, над планетой
Поднимается густая
Гарь от пороха, в лицо.

Милый мальчик, добрый мальчик,
Вот ты станешь победитель,
Никого освободитель,
От другого никого.
А кларнет, в земле лежачим,
С их мелодией иначе…
Заиграет, доиграет,
И оплачет торжество.
8.10.13


Рецензии
Вот нравится... я бы со своей точки зрения что-то подредактировала, особенно лишние знаки-препинаки, но думаю, что этого нельзя. Поскольку искренность потеряется...:)

Мари Соломина   14.10.2013 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо.
В школе дворников не учили лишних знаков препинания, пардонте :)

Дворник Потопов   15.10.2013 07:21   Заявить о нарушении