Письмо от Осени прилипло на рукав

Письмо от Осени прилипло на рукав,
А в небе с серым спорит просинь.
Мой друг, поверь мне, ты не прав,
Когда при мне ругаешь Осень.

Ты посмотри, в пылу сады,
А в парках заалели клёны.
На грушах сочные плоды
Сгибают ветви на поклоны.

Прощай, мне будет очень грустно
Топтать с другими позолоту.
Но как же груши пахнут вкусно,
Как будто кто-то вынул соты.

В кустах мелькнула морда лисья
И побежала по оврагам,
А Осень сбрасывает письма,
Шуршаще-тёплым листопадом.


Рецензии