Волос отрос, появились усы...
В зубы воткнул папироску,
Джинсы «Фирма» натянул для красы,
Через плечо перекинул штормовку.
По тротуару шагал, не спеша,
Глазами в сторонку стреляя,
Что-нибудь сделать рвалася душа,
Шёл он и думал, прохожих толкая.
Вдруг на афише: «Сегодня кино!
В восемь ноль-ноль, сеанс удлиненный!»
«Ха, этот фильм посмотрел я давно!
После него я ушёл удрученный!»
Взял – и афишу сорвал тот чувак –
Так началось его дело.
Много толпилось с ним рядом зевак,
Взгляд отводящих несмело.
Так равнодушны, бываем порой,
Тихо отходим в сторонку,
Повод даём, чтобы горе-герой
Даже обидел девчонку…
Дальше шагает наш славный «герой».
Дети играют в песочке,
Словно пчелиный трудящийся рой,
С ликом втыкают совочки.
След сорок пятый остался в песке,
Всё обернулось нежданной грозою.
Смотрят глазёнки в печальной тоске,
Щёчки умылись слезою.
Первый этаж и открыто окно,
Голос солидного дяди:
«Парень, не стыдно? Ведь взрослый давно!
Не обижай малышей, Бога ради!»
«Вас я, папаша, прошу помолчать!
Вы не указ мне и не советчик!
Что вы сказали – на то наплевать,
Сам пред собою я только ответчик!»
Дальше побрёл… Чтоб ещё натворить?
Чешутся руки от скуки.
Может быть, к другу зайти, покурить?
С ним он давно как в разлуке…
…Долго упорно давил на звонок,
Вышла соседка-старушка:
«Зря не старайся, напрасно, сынок, –
Месяц уж скоро, как в больнице Ванюшка…
Сильный пожар приключился у нас;
Ваня, не думая и не гадая,
Бросился в полымя в тот самый час,
Малых детишек спасая…
Где же ты раньше, сынок, пропадал?
Он часто тебя вспоминает –
Какой, говорит, у меня идеальный дружок,
Как людям во всём, говорит, помогает…»
Свидетельство о публикации №113101401800