Dead Мороз
когда будет покончено с надеждой.
А. Камю
Чудо – для разума сладкий капкан,
Чудо – прямая угроза.
Дзэнскою палкой по мягким бокам –
Бей Дед Мороза!
Чудо мешает ребёнку взрослеть,
Вырви из сердца занозу!
Смело бери ницшеанскую плеть –
Всыпь Дед Морозу!
Чудо – ловушка для воли упорной,
Чудо – подобье наркоза.
Бритвой Оккама по дряблому горлу –
Режь Дед Мороза!
Чудо лишит тебя веры в прогресс,
И потому – без вопросов! –
Очередями из АКС –
Бей Дед Морозов!!
…Дети! Я – глупый безмозглый ишак.
Лишь потому, втихомолку,
Под Новый Год, как последний дурак,
Ставлю ботинок под ёлку.
Свидетельство о публикации №113101400165