Так тихо осень по обрыву...

ТАК ТИХО ОСЕНЬ ПО ОБРЫВУ
БЕЖАЛА РЫЖАЯ СВЕТЛА
И ЗАПЛЕТАЛА КОНЮ ГРИВУ
ТО С ЗЛАТА ВСАДНИЦА МИЛА
***************************
ВЕДЬ ТАМ НАД РЕЧКОЙ В КУСТАХ ИВЫ
К НЕЙ ПТАХА РАДУГОЙ ПОЁТ
СПЛЕТАЛА ОСЕНЬ С НЕЙ МОТИВЫ
И В ЗВЕНЬ КАК СЛОВНО БЫ ЗОВЁТ
********************************
ВЛЕЧЕТ НА СИНИЙ ЛЯЗГ ПОДКОВЫ
ЧТО БАРАБАНИТ ЛИСТВОЙ В ДРОЖЬ
ТО ДОЖДИК СЫПЕТСЯ ГОТОВЫЙ
СВЕТИТСЯ В ТАНЦЕ В ЗЛАТЕ ВСЁ Ж
********************************
ЕЩЁ РЯБИНА КРАСНОПЛОДНОЙ
КАК ВЛИЛАСЬ В ЭТОТ ХОРОВОД
ГУЛЯЛА ОСЕНЬ ВЕСЬМА МОДНОЙ
ПОД ЛИСТОПАД ДУША ЗАБОТ
*****************************
ЦЕЛУЯСЬ С ВЕТРОМ ОСЕНЬ ЛИХА
ТАК НА КОНЕ МЧИТ В БЕЛЫЙ СНЕГ
КРАСИВА В БУЙНОСТИ ПОРТНИХА
И ЗОЛОТОЙ В НЕЙ ОБЕРЕГ
******************************
ТАК ТИХО ОСЕНЬ ПО ОБРЫВУ
БЕЖАЛА РЫЖАЯ СВЕТЛА
И ЗАПЛЕТАЛА КОНЮ ГРИВУ
ТО С ЗЛАТА ВСАДНИЦА МИЛА
***************************
***************************


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.