Октябрь, океан, ловушка зимы
по сиреневому океану.
Прокладывает курс
к покинутым городам
инков и майя.
Из всех дорог на земле
ему выпала
та кривая,
что приведет
не туда, -
не в описанные
средневековыми книгами
тщательно выдуманные
золотые города,
а прямо
в искусно расставленную
ловушку зимы.
Можно, октябрь,
я поплыву с тобой
между параллелями
и штормами,
и взаймы
возьму у нее
невозмутимое
сердце
из снега
с примесью
стали?
Октябрь 2013
Свидетельство о публикации №113101401617