Я не злой, мне просто надоело...

Я не злой, мне просто надоело,
Раздавать всем алчущим добро!
Как на жертвенник, бросая свое тело
Выворачивая душу и нутро.
Неприятно видеть, ненасытных,
Обделенных божией искрой.
Как рвут жадно, в потугах бесстыдных,
Плоть добра, часть унося с собой.

Мне не жалко, просто надоело,
Безвозмездно все же раздавать,
Самолюбие, мое, это задело
Благодарность бы хотелось получать.
Ни подарками и ни лихой монетой,
Ни услугами от тяжкого труда,
А такой же добротой, ответной
Кто как может искренне, всегда !


Рецензии