О жизни...

Не оставляй на завтра то.
что можешь ты сегодня сделать
не уставай творить добро,
пусть этот мир не переделать.
Живи в гармонии с собой,
прости долги, забудь проблемы,
оставь с собою только то,
что остается век нетленным.
Забудь обидные слова,
всю горечь слез и боль измены,
дари другим тепло любви,
живи надеждой перемены.
Пусть предают тебя друзья,
Иуда тоже Бога предал,
прости им лживые слова,
предавший сам добра не ведал.
Живи не глядя на врагов,
судьей тебе пусть служит совесть
и сколько пройдено дорог
потом расскажет жизни повесть.
Не говори бездумных слов,
они случайно могут ранить
и не всегда нам суждено
исправить то, что грузом тянет.
Не осуждай чужих шагов,
ведь оступиться каждый может
и дай то Бог, чтоб рядом был
тот, кто подняться вновь поможет.
Живи в гармонии с собой,
пусть мир руками не измерить,
но если в сердце есть покой,
то легче в будущее верить.


Рецензии