Бег

Бег по следу, тень по снегу,
Холод по спине…
Ночь. Нигде не видно неба
В снежной пелене.

Бег по снегу, нос по ветру,
Уши к голове –
Хорошо быть быстрым, серым,
Преданным себе.

Бег сквозь бурю, зло во взгляде,
Ветер в голове;
Кто силён и беспощаден -
Тот живой вдвойне.

Бег для смерти, бег для жизни,
Где неведом грех,
Неустанной крупной рысью
Вечный волчий бег…


Рецензии
У вас очень хорошие стихи.
Удачи вам!

Юлия Яшина   22.11.2013 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.