Человек и муза
И один вечер, способен рассказывать, больше чем тысяча дней
Сегодня он будет, поведав, что жил тут один человек
Что, свою музу увидев, просто пошел в след, за ней...
По следам в желтых листьях, и весь обращаясь в слух
Куда муза ушла, он не мог предсказать наперед
Он, казалось, увидел, крыльев её, святых, белый пух
Муза была юна и прекрасна, и он знал, что она его ждет...
В её мечтательном взгляде, запечатлялось всё всё
В её легкой походке, вечно спорили жизнь и смерть
Если она б захотела, он бы жизнь отдал за неё
Но неуместная жертвенность - не давала ему умереть....
Свидетельство о публикации №113101401501